Einsatz 148 von 194 Einsätzen im Jahr 2017
Kurzbericht: Ausgelöster Heimrauchmelder
Einsatzort: Ostfildern, Herzog-Philipp-Platz

am 05.09.2017 um 16:47 Uhr

Die Einsatzkräfte wurden zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in einem Mehrfamilienhaus in der Parksiedlung gerufen. Die Wohnung, in der die Rauchmelder ausgelöst hatten, befand sich im vierten Obergeschoss. Beim Eintreffen stellte sich nach Erkundung vo Ort heraus, dass die Rauchmelder zwar ausgelöst hatten, der Rauch allerdings aus einer anderen Wohnung des Gebäudes stammen musste. Die weitere Erkundung ergab, dass die vermutliche Quelle der Verrauchung eine Wohnung im zweiten Obergeschoss des Gebäudes war. Da die Eigentümer nicht anwesend waren, wurde die Tür gewaltsam geöffnet und kontrolliert. Die Verrauchung stammte vermutlich von einer Verpuffung im Ölofen. Mit zwei Lüftern wurde die Wohnung entraucht und dem Eigentümer wieder übergeben.